domingo, 15 de janeiro de 2012

Brownies de chocolate branco

Já tinha esta receita guardada para publicar há muito tempo mas sem nunca se ter proporcionado. Hoje em dia de descanso pareceu-me ser uma boa inspiração. A receita é baseada na receita da Leonor de Sousa Bastos, mas com amêndoas em vez de pistachos.

Ingredientes:
320g de chocolate branco
200g de manteiga
175g de açúcar
140g de farinha de trigo s/ fermento
50g de maizena
5 ovos
100g de amêndoas laminadas


Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Derreter o chocolate branco com a manteiga em banho-maria.

3. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar a esta mistura o chocolate derretido, as farinhas peneiradas e as amêndoas laminadas.

4. Colocar a mistura numa forma rectangular (devidamente untada com manteiga e farinha).

5. Levar ao forno para cozer durante cerca de 30min. mas verifiquem com o teste do palito.

6. Deixar arrefecer e cortar em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário