terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Sandes de frango picante

Passeando na blogosfera encontrei esta receita aqui e não resisti a testá-la na minha cozinha com umas ligeiras alterações. Não sei se já referi que adoro panados... Também adoro comida picante e isto parece-me ser um óptimo "prato" para comer no sofá a ver um filme com alguma acção. Experimentem... embora a lista de ingredientes seja grande, vale mesmo a pena e não significa muito trabalho. Também podem fazer os panadinhos picantes e acompanhar com uma salada ou arroz em vez de o transformar em sandes.

Ingredientes:
4 Bifinhos de frango
1 ovo batido
1/3 chávena de água
1 chávena de farinha
1/2 de colher de chá de Alho em pó
4 colheres de chá de Pimenta da jamaica
1 colher de chá de pimenta preta moída
1/2 colher de chá de Paprika
2 colher de chá de sal
Tabasco ou molho picante a gosto (a receita indica 1/3 de chávena mas eu usei menos)
Óleo para fritar
Tomate
Alface
Maionese
Queijo fatiado
Pão de hamburguer ou outro à escolha (eu usei pão tipo alentejano)



Preparação:

1. Se fizerem os panados no forno devem pré-aquecer o mesmo a cerca de 180ºC. Se decidirem fritar aqueçam agora o óleo na frigideira.



2. Bater o molho picante com a água e o ovo num recipiente adequado. Eu costumo usar pratos de sopa para isto.



3. Noutro prato misturar a farinha, o sal, as pimentas, a paprika e o alho.



4. Passar os bifinhos de frango na mistura de farinha, depois na mistura de ovo e novamente na mistura de farinha. Assegurem-se que a mistura das farinhas aderiu bem aos bifinhos.



5. Fritar os panadinhos ou levá-los ao forno cerca de 20 min até ficarem cozinhados.


6. Aquecer o pão na torradeira (ou no forno se já o ligaram) e montar a sandes por esta ordem: pão, queijo fatiado, panado de frango, maionese, alface e tomate.

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