terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Spaghetti all’alfredo

Esta é uma receita muito simples que uso frequentemente como acompanhamento de outros pratos. Claro que podia só cozer o spaghetti mas não era a mesma coisa, e na realidade não custa nada fazer o molho. Esta receita é um clássico italiano que basicamente depende de um bom molho de manteiga e queijo parmegiano.

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

200ml de natas

450g de spaghetti

85g de queijo parmegiano

Noz-moscada

Sal

Pimenta

Orégãos

Preparação

1. Pôr a manteiga e 150 ml de natas numa panela. Deixar a mistura levantar fervura, baixar o lume e mexer até engrossar.

2. Noutra panela cozer o spaghetti em água com sal. Quando estiver pronto (ver a indicação no pacote), escorrer bem e voltar a pôr a massa na panela.

3. Deitar o molho de natas sobre a massa e misturar bem.

4. Juntar as restantes natas, o queijo ralado e a noz-moscada. Misturar tudo e temperar com sal e pimenta.

5. Servir com queijo parmegiano ralado na hora e orégãos secos.

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