terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Teriyaki de Peru

Para os amantes da cozinha oriental uma receita fácil de fazer e que dá uso ao meu (muito barato) wok IKEA. Se quiserem fazer a receita mais rápida e preguiçosa, em vez de fazerem o vosso próprio molho Teriaki, podem usar o de compra que normalmente se encontra nas grandes superfícies nas secções de comida do mundo. Mas eu pessoalmente gosto de fazer o meu, e além do mais, fica mais barato.

Ingredientes:

250g de bifes de peru

Azeite

1 pimento verde

Para o molho teriyaki

5 colheres de sopa de molho de soja

5 colheres de sopa de mirin

2 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de gengibre finamente picado

Preparação:

1. Misturar os ingredientes para o molho numa panela pequena em lume médio. Mexer até o mel derreter e se incorporar no molho.

2. Retirar do lume e deixar arrefecer.

3. Cortar os bifes de peru em tiras e cobri-los com o molho já arrefecido. Deixar marinar no mínimo por 30 minutos (podem deixá-los de um dia para o outro).

4. Retirar o peru da marinada e reservar o molho.

5. Aquecer o wok e juntar um fio de azeite. Saltear o peru durante 2/3 minutos.

6. Juntar o pimento depois de fatiado em tiras finas e fritar durante 1 minuto.

7. Verter a marinada na misturar e deixar levantar fervura. Depois reduzir o lume e deixar cozinhar durante 4 minutos, até o peru ficar cozinhado.

8. Tirar o peru e o pimento para uma travessa de servir e deixat o molho ao lume para que reduza.

9. Verter o molho sobre o peru e servir com massa ou arroz.

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