terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Batatas recheadas

Deixei (não muita) carne picada a descongelar sem saber ainda o que fazer para o jantar. Andei a pesquisar por aí uma receita diferente para fazer e descobri esta... alterei mediante os ingredientes que tinha disponíveis em casa e o resultado foi o que se vê na foto! Não se assustem com o tamanho da receita porque para além de muito boa, creio que exista um certo charme em comer uma refeição completa bem acomodada dentro de uma meia batata.

Ingredientes
4 batatas grandes
Azeite
Sal
500g de carne picada
Sal
Pimenta preta
1/2 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de Molho Inglês
Mostarda qb
Ketchup qb
Tabasco a gosto (ou molho picante)
1 cebola
1/2 pimento verde
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
5 colheres de sopa de milho
1/2 chávena de água
1 noz de manteiga
Noz-moscada
Queijo ralado qb

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Lavar bem as batatas, é preciso escová-las bem para sair toda a terra e sujidade.
3. Prepará-las para irem ao forno assar. Eu pincelei-as com azeite e polvilhei generosamente com sal, mas podem simplesmente "regar" com o azeite e depois pôr o sal.
4. Assar as batatas no forno durante cerca de 1hora.
5. Preparar a carne picada temperando-a. Juntar o sal, a pimenta preta moída na hora, o caril, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e umas gotas de Tabasco. Misturar tudo.
6. Picar finamente a cebola e o alho. Picar também o pimento e outros vegetais que tenham disponíveis. O milho não precisa de ser picado :p
7. Numa frigideira grande pôr a carne picada a alourar.
8. Juntar os vegetais e deixar saltear 5 minutos. Depois juntar a polpa de tomate e a água, mexer bem e deixar cozinhar durante 10min para reduzir o molho.
9. As batatas já deverão estar cozinhadas, por isso tirem-nas do forno e cortem-nas a meio. Depois, com uma colher, tirem o interior da batata mantendo uma superfície de batata na casca que permita que esta seja bem recheada.
10. Façam um puré com o interior das batatas que tiraram das cascas. A isto juntem a noz de manteiga e a noz-moscada ralada. Se pretenderem uma consistência mais suave devem juntar um bocadinho de leite (opcional). Temperem com sal e pimenta a gosto.
11. Enchem as conchas de batata com a carne picada e cubram com o puré de batata. Polvilhem generosamente com queijo ralado.
12. Levem novamente as batatas ao forno durante 15/20 minutos para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário