segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pasta alla Norma

Esta receita vem atrasada porque ontem o meu mais que tudo fez anos e não sobrou tempinho nenhum, mas ela já cá estava preparada para sair... É mais uma receita do Jamie e para quem, como eu, adora beringela é excelente. Aliás, se achas que não gostas de beringela desafio-te já a fazer esta receita e a explicar-me porque é que algum dia achaste que beringela não é um ingrediente espectacular!

Ingredientes

1 beringela

Azeite

Orégãos secos

2 dentes de alho laminados

Vinagre de vinho branco

1 lata de tomate triturado

Sal

Pimenta

200g de esparguete

100g de parmegiano ralado

Preparação

1. Cortar as beringelas em tiras compridas, não muito grossas.

2. Numa frigideira aquecer um fio de azeite e fritar as tiras de beringelas. Se necessário junta-se um pouco mais de azeite, mas não muito porque as beringelas absorvem o azeite e podem ficar excessivamente gordurosas.

3. Polvilhar as beringelas com os orégãos secos e ir virando as tiras para que fiquem douradas em todos os lados.

4. Quando as beringelas estiverem prontas, adiciona-se o alho e um pouco mais de azeite. Mexer bem e adicionar umas gotas de vinagre.

5.Juntar a lata de tomate triturado e deixar refogar em lume médio durante 15 minutos. Temperar de sal e pimenta.

6. Entretanto cozer o esparguete em água com sal e quando estiver pronto escorrer bem, reservando um pouco da água da cozedura.

7. Juntar um pouco da água da cozedura da massa que reservou ao molho das beringelas e depois adicionar a massa cozida.

8. Rectificar os temperos e servir com o queijo parmegiano ralado ou em lascas.

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