domingo, 15 de abril de 2012

Sopa saloia

Não sei se as sopas necessitam realmente de receitas... pelo menos sopas simples como esta! De qualquer das formas, sendo o meu objectivos a partilha das receitas, achei que valia a pena deixar aqui uma sopa acolhedora e simples para um Domingo frio de Abril!

Ingredientes:

4 Batatas médias

Água

1 Cebola

Azeite

2 Cenouras cortada aos cubos

1 Alho Francês cortado em rodelas

1 Couve flor pequena

¼ de Couve branca cortado em pedacinhos pequenos

Sal

Preparação:

1. Descascar as batatas, parti-las em quartos e colocá-las numa panela de água bem temperada com sal. (Mea culpa não me lembro nunca de medir a quantidade de água que uso porque basicamente encho ¾ da panela, deverá ser cerca de 1l ou 1,5l)

2. Juntar a cebola partida em quartos e azeite qb e deixar cozinhar até as batatas ficarem cozidas (30 a 40 minutos).

3. Usem uma varinha mágica para reduzir as batatas e a cebola a puré e adicionem os restantes legumes.

4. Levem ao lume médio forte cerca de 15 minutos para que estes cozam e rectifiquem os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário