quinta-feira, 24 de maio de 2012

Douradinhos


Enquanto o Rava lava a loiça e eu miro o monte intimidante de cerejas que me espera, pareceu-me justo colocar aqui esta receita... fiz isto ontem e pode não ser tão rápido como comprar douradinhos congelados para fritar, mas é certamente muito melhor!

Ingredientes:
400g de peixe (eu usei medalhões de pescada)
Sal e pimenta
Farinha
2 ovos batidos
Pão ralado
1/4 colher de chá Pimenta da Jamaica
1/2 colher de chá Rosmaninho seco
Óleo
Manteiga

Molho Tártaro:
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de sumo de limão (ou vinagre)
1 mão cheia de pickles picadinhos

Preparação:
1. Cortem o peixe em tiras e temperem com sal e pimenta.
2. Preparem três pratos lado a lado, um com farinha, um com os ovos batidos e um com o pão ralado.
3. Temperem a farinha com um bocadinho de sal e temperem o pão ralado com sal, pimenta da Jamaica e o rosmaninho.
4. Passem o peixe pela farinha, ovo e pão ralado e coloquem num recipiente até terem terminado de fazer isso a todas as tiras.
5. Numa frigideira anti-aderente aqueçam o óleo e a manteiga e cozinhem os douradinhos até estarem completamente dourados(inhos)!
6. Podem fazer molho tártaro para acompanhar misturando todos os ingredientes.


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