terça-feira, 8 de maio de 2012

Fish cakes



Este foi o nosso jantar de ontem, não é que eu não adore filetes de pescada de todas as formas e feitios, mas o Ricardo nem por isso, e por isso tento inventar coisas boas para compensar! Estes fish cakes foram inspirados numa espécie de hambúrguer de peixe que vi na secção dos congelados do supermercado! A maionese deixa-os mesmo cremosos e optei por usar pimento e cebola que era o que tinha disponível, mas suponho que podem variar estas opções por outras, com resultados igualmente deliciosos. 

Ingredientes:
4 filetes de pescada (ou outro peixe branco)
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de pão ralado
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 200ºC e ponham os filetes numa travessa de ir ao forno, com água a cobrir parcialmente o peixe. Cozinhem durante cerca de 10/15 minutos.
2. Quando o peixe estiver cozinhado, deixem arrefecer.
3. Numa picadora, cortem o pimento e a cebola. Ou cortem à mão, mas com o cuidado de ser picado em pedacinhos pequeninos.
4. Misturem o pimento, a cebola, o peixe, a maionese e o pão ralado. Temperem a gosto com sal e pimenta.
5. Esta mistura deve estar pegajosa, mas com uma consistência que permita que se molde como se fosse um hambúrguer com as mãos. Se estiver demasiado pegajoso juntem pão ralado, se estiver muito seco juntem maionese.
6. Numa frigideira anti-aderente, aqueçam um pouco de azeite, em lume médio.
7. Fritem os fish cakes durante alguns minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.

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