sábado, 26 de maio de 2012

Pão de alho em massa de pizza



De inspiração Jamie Oliver este é definitivamente o melhor pão de alho do mundo e simplesmente imprescindível em refeições caseiras italianas. Vai exigir algum tempo extra da vossa parte para fazer a massa, mas se gostam de cozinhar e têm algum tempo livre por favor experimentem.

Ingredientes
800g de farinha 
200g de sêmola de trigo (pode ser farinha na mesma mas é melhor quando é sêmola)
1 colher de chá de sal
14g  de fermento
1 colher de sopa de açúcar mascavado
650ml de água morna

Preparação
1. Numa batedeira com gancho de massa (ou numa MFP, ou à mão se preferirem) juntem as farinhas e o sal.
2. Misturem o fermento e o açúcar com a água morna e juntem às farinhas.
3. Quando a massa estiver ligada, façam uma bola com as mãos e amassem até  ficar leve e elástica.
4. Polvilhem com farinha, cubram com película aderente e deixem repousar durante 15 minutos. Entretanto pré-aqueçam o forno a 180ºC.
5. Dividam a massa em 6 ou 8 partes iguais (depende do tamanho que preferirem ter no produto final) e estendam no formato que preferirem.
6. Num pedaço de papel de alumínio, barrem com azeite, polvilhem com farinha e coloquem a base da pizza.
7. Esmaguem os dentes de alho num almofariz até formar uma pasta e juntem 2/3 colheres de sopa de azeite.
8. Barrem a base da pizza com a pasta e polvilhe com a salsa picada. Temperem com sal e pimenta-preta moída na hora.
9. Façam uns pequenos cortes na massa do pão de alho (como se faria também a uma foccacia).
10. Levem ao forno até ficar dourado. Antes de servir reguem com um fio de azeite.

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