terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo de Chocolate e Beterraba


Já não é a primeira vez que me aventuro a fazer bolos com vegetais para "ajudar" à receita... Esta mistura, aparentemente assustadora porque as beterrabas têm uma sabor e um cheiro tão forte, é das melhores combinações possíveis. A beterraba e o chocolate complementam-se muito bem e assim acabamos com um bolo mais light, mas sem se notar nadinha! Já vi por aí muitas receitas deste bolo, mas a minha é da Leonor de Sousa Basto.

Ingredientes:
100g de chocolate em pó
225g de farinha com fermento
200g de açúcar
100g de chocolate de culinário
125g de manteiga
200g de beterraba cozida
3 ovos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 180º C e untem uma forma com manteiga e polvilhem com farinha.
2. Misturem os elementos secos numa taça.
3. Derretam o chocolate de culinária com a manteiga, em banho-maria. 
4. Entretanto reduzam a beterraba a puré com a varinha mágica.
5. Adicionem o puré de beterraba e o chocolate à mistura dos elementos secos enquanto batem a mistura a baixa velocidade.
6. À parte batam os ovos até ficarem espumosos e juntem à mistura.
7. Coloquem a massa na forma e levem ao forno durante cerca de 30 minutos.
8. Quando estiver pronto, deixem arrefecer e desenformem. 
9. Decorem a gosto, eu polvilhei com açúcar em pó.

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