sexta-feira, 20 de julho de 2012

Chow mein de vaca

Mais uma receita com temática oriental... Gosto muito, para além de que são sempre receitas práticas e fáceis de fazer, basta ter na despensa alguns ingredientes básicos da cozinha asiática. Na minha despensa há sempre: molho de soja, Sake (vinho de arroz), Mirin (vinho de arroz doce), Vinagre de arroz, Molho de Ostra, Molho Teriaki, Rebentos de soja....


Ingredientes:
280g de carne de vaca cortada às tiras
225g de massa de ovo chinesa
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola fatiada
1 pimento vermelho cortado às tiras
140g de rebentos de soja
Sal
2 colheres de chá de Sake
3 colheres de molho de soja


Marinada:
1 colher de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de Sake
Óleo de sésamo
Pimenta


Preparação:
1. Misturem os ingredientes da marinada e deixem a carne marinar durante pelo menos 20 minutos.
2. Cozam a massa em água a ferver durante o tempo indicado na embalagem.

3. Num Wok, aqueçam o óleo e salteiem a carne durante cerca de 1 minuto e depois adicionem a cebola e salteiem durante mais 1 minuto.
4. Adicionem o pimento e os rebentos de soja e salteiem mais um pouco.
5. À mistura no Wok juntem o sal, o Sake o molho de soja mexam bem e juntem a massa.


Sem comentários:

Enviar um comentário