quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Almôndegas simples com molho tomate

Eu tenho sempre carne picada no congelador. Acho que é um ingrediente muito prático que se transforma em qualquer coisa dependendo do que queremos... e em minha casa queremos muitas vezes almôndegas ou hambúrgueres! Não é que já não tenha partilhado aqui algumas receitas de almôndegas mas esta é a versão rápida e simples... sem ingredientes muito complicados e sem demorar muito tempo! Pessoalmente, só acho que ficaram a faltar umas folhinhas de manjericão por cima para ficar perfeito!

Ingredientes
300g de carne picada
1 cebola
3 dentes de alho 
3 colheres de sopa de pão ralado
1 lata de tomate pelado
2 colheres de chá de paprika
Salsa fresca
Sal e Pimenta
Azeite
Esparguete
Oregãos secos

Preparação:
1. Piquem finamente a cebola e juntem à carne picada. 
2. Adicionem o pão ralado e temperem com a paprika, o sal e a pimenta e misturem bem com as mãos.
3. Quando a mistura estiver uniforme, moldem as almôndegas e juntem a uma frigideira quente com azeite, em lume médio, até as almôndegas ganharem cor. 
4. Levem ao forno na própria frigideira (se tiver uma pega resistente ao calor) e deixem cozinhar a 150ºC durante cerca de 15/20 minutos.
5. Numa panela pequena juntem o azeite com 2 dentes de alho finamente picado e coloquem em lume médio-forte. 
6. Juntem a lata de tomate pelado e refoguem durante 5 a 10 minutos. Juntem a salsa picada ao molho de tomate. Temperem com sal e pimenta a gosto.
7. Entretanto, numa panela de água com sal a ferver, cozam a massa segundo as indicações do pacote.
8. Quando a massa estiver pronta, escorram a água e deixem a massa na panela e juntem azeite e um dente de alho picado. Levem ao lume durante dois minutos para o calor libertar o sabor do alho. Mexam bem.
9. Sirvam as almôndegas em cima da massa e cobertas com o molho de tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário