sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Couscous de Verão


Esta é uma receita fresca para o Verão e extremamente rápida e tão simples que nem sei se posso considerar isto cozinhar.
O couscous é feito de sêmola de trigo (embora também possa ser de outros cereais) e pode ser usado como substituto de arroz, massa, etc... para prepará-lo basta juntar água quente e depois adicionar ingredientes ao vosso gosto!


Ingredientes:
1 chávena de Couscous
1 chávena de água quente
10 tomates cherry
1 pimento verde
1 cebola picada
Rúcula (podem usar antes alface) a gosto
1/2 queijo cabra tipo palhais
Paprika
Açafrão
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta

Preparação:
1. Numa taça coloquem o couscous, temperem com um fio de azeite e juntem a água quente e deixem repousar durante 15 minutos. Temperem com o açafrão e a paprika.
2. Entretanto preparem os restantes ingredientes cortando em pedaços pequenos para depois juntar ao couscous.
3. Por fim temperem com o azeite, o sumo de limão e o sal e a pimenta e sirvam frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário