quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Salteado de vaca com legumes

Um prato típico de "vou esvaziar o que tenho no frigorífico" num dia em que não me apetece massa. Além do mais, é um prato simples e rápido de preparar que se pode adaptar facilmente aos gostos de qualquer pessoa.


Ingredientes:
500g de bife cortado em tiras
1 Alho Francês cortado às rodelas
1 Pimento vermelho fatiado
1 cebola finamente fatiada em meias luas
Azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de Sake
1 colher de sopa de molho de soja
Sal e Pimenta


Preparação:
1. Numa frigideira em lume médio-alto juntem o azeite e o alho picadinho e deixem libertar o aroma do alho mas sem queimar.
2. Juntem a carne e salteiem durante 5 minutos.
3. Agora juntem o pimento e o alho francês e salteiem mais 5 minutos.
4. Para terminar basta juntar o molho de soja e o Sake e temperar a gosto. Sirvam quente com arroz a acompanhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário