sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bife com molho de ostra

Gosto bastante de perder algum tempo nos corredores de comida internacional nos supermercados.. É lá que descubro coisas que fazem com que uma simples e rápida receita passa de banal a especial. É o caso do molho de ostra. De sabor forte e típico da cozinha chinesa, tem um sabor doce e na minha opinião combina muito bem com carnes.

Ingredientes
3 Bifes de vitela 
2 colheres de sopa de molho de ostra
Manteiga
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Temperar os bifes com sal e pimenta.
2. Numa frigideira coloquem uma noz de manteiga, cozinhem os bifes a gosto, mas retirem-nos um pouco antes de ficarem como pretendem.
3. Deixem repousar a carne e cortem os bifes à tiras. 
4. Voltem a colocar a carne na frigideira e acrescentem o molho de ostra, mexendo bem de forma a cobrir todas as tirinhas de bife.
5. Sirvam quente com legumes salteados no wok.

Sem comentários:

Enviar um comentário