domingo, 16 de setembro de 2012

Pasta Puttanesca

Diz a lenda que este prato era usado nos bordéis para com o seu aroma irresistível, atrair incautos clientes.. para além desta, muitas outras histórias tentam explicar a origem do nome deste prato. Bem, seja qual for a sua origem, na minha opinião, é um prato que vale mesmo a pena experimentar. As anchovas e as alcaparras dão-lhe um sabor forte e salgado e com o picante das malaguetas fica uma combinação perfeita.
Podem acompanhar com uns filetes de pescada ou uns panados simples, mas pessoalmente, eu gosto de o comer sozinho.

Ingredientes:
Esparguette
2 dentes de alho finamente picado
1 mão cheia de alcaparras
2 mãos cheias de azeitonas, descaroçadas
6 anchovas
1 colher de sopa de óregãos
2 malaguetas secas, picada finamente
Azeite
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Ponham uma panela grande, cheia de água temperada com sal, ao lume para ferver e depois cozinhar a massa (sigam o tempo indicado na embalagem).
2. Entretanto, numa panela larga e baixa, ponham um fio de azeite e depois de aquecer juntem o alho, as alcaparras, as azeitonas e as anchovas. As anchovas vão-se desfazer no azeite e deixar o seu aroma e sabor maravilhoso.
3. Quando as anchovas estiverem desfeitas juntem as malaguetas e os óregãos.
4. Acrescentem agora os tomates pelados e deixem levantar fervura e diminuam o lume para médio. Corrijam os temperos e deixem cozinhar durante 5 minutos.
5. Juntem a massa cozinhada ao molho e misturem bem. 

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