quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Risoto de cogumelos

Não sei se já disse que gosto mesmo muito de risoto. Para mim é a verdadeira comfort food. Cremosa, quente e com um toque de queijo. Este é uma versão clássica e muito simples só com cogumelos. Imperdível na minha opinião... 

Ingredientes:
1 chávena de arroz para risoto
1l de caldo de galinha
1 copo de vinho branco
1 cebola picada
200g de cogumelos cortados aos bocados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óregãos
75g de queijo parmegiano
Azeite
Sal
Pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Aqueçam o caldo de galinha numa pequena panela.
2. Numa panela larga e baixam coloquem o azeite e a cebola e deixem refogar.
3. Quando a cebola estiver macia juntem o arroz e deixem cozinhar até ficar translúcida. Agora juntem o copo de vinho, mexam até evaporar e baixem o lume.
4. Nesta altura juntem uma concha de caldo, deixem o arroz absorvê-lo e  juntem outra e façam-no sucessivamente até o risoto estar cozinhado.
5. Entretanto, numa frigideira salteiem os cogumelos em azeite e quando estes estiverem a ganhar cor juntem a manteiga e os óregãos.
6. Juntem os cogumelos ao risoto e quando estiver quase pronto acrescentem o queijo parmegiano ralado. 

Sem comentários:

Enviar um comentário