sábado, 27 de outubro de 2012

Magret de pato com redução de mirtilhos vermelhos

Adoro pato, especialmente se for servido desta forma, um belo peito de pato, com uma crosta delicada de gordura, quase mal passado... Não é nada difícil de fazer e sinceramente só não repito isto mais vezes em casa por causa do preço. Mas é uma boa opção para um jantar especial em casa! 
O molho foi feito com a compota de mirtilho vermelho que se encontra no IKEA e da qual eu sou fã. Mas podem não o fazer ou então usar uma compota que seja ao vosso gosto, embora eu recomende que seja de frutos vermelhos porque costumam ter uma certa acidez.

Ingredientes
2 peitos de pato
Sal e pimenta

Molho:
2 chalotas 
2 colheres de compota de mirtilho vermelho (que se encontra no IKEA)
2 colheres de sopa de maizena 
2 colheres de sopa de vinho do porto
Sal e pimenta

Preparação:
1. Com uma faca, marquem a gordura do peito de pato fazendo cortes longitudinais.
2. Temperem generosamente com sal e pimenta e coloquem numa frigideira, pré-aquecida em lume médio-baixo, com a gordura virada para baixo. Não adicionem nenhuma gordura e não tenham pressa de cozinhar o magret.
3. Deixem cozinhar durante cerca de 10 minutos. Permitam que a gordura se derreta e se forme uma crosta dourada (podem guardá-la para usar mais tarde).
4. Virem os peitos de pato e deixem cozinhar durante cerca de 5 minutos para ficar mal passada, ou mais se quiserem que fique bem passada.
5. Quando estiver pronto retirem do lume e deixem repousar, tapando com folha de alumínio.

6. Façam o molho, juntando as chalotas picadas à frigideira e aumentando o lume. Deixem saltear até ficarem macias.
7. Adicionem a compota, o vinho do porto e quando levantar fervura, a maizena. Misturem bem enquanto o molho engrossa.
8. Temperem com sal e pimenta.
9. Sirvam o magret de pato fatiado com o molho por cima.

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