terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Pasta all'Amatriciana

Este é um prato de massa tradicional, muito bom mas muito simples de fazer... na realidade creio que todos os bons pratos de pasta são simples! Menos é mais, e neste caso isso aplica-se completamente.

Ingredientes:
Cerca de 60g de bacon em cubos
1 cebola pequena fatiada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Fettuccine
Sal e pimenta
Azeite

Preparação:
1. Juntem os cubos de bacon a uma frigideira larga com azeite e deixem cozinhar em lume médio alto até ficarem ligeiramente tostados. 
2. Entretanto ponham uma panela com água temperada de sal e pimenta a ferver para cozinhar a massa.
3. Acrescentem à frigideira a cebola e cozinhem durante cerca de 5 minutos até esta amolecer e caramelizar ligeiramente. Juntem o alho durante 1 a 2 minutos.
4. Quando o alho tiver libertado o seu sabor, juntem a polpa de tomate. Se preferirem um molho com mais tomate, acrescentem mais uma ou duas colheres de sopa.
5. Quando a massa estiver quase pronta, acrescentem uma concha da água à frigideira com o molho. 
6. Escorram a massa e juntem ao molho. Incorporem bem.
7. Sirvam com queijo parmegiano ralado e se quiserem com alguns oregãos ou salsa fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário