domingo, 13 de janeiro de 2013

Bife com 3 pimentas

Há cerca de um ano comecei este projecto em forma de blog... Nem sempre com a consistência que gostaria nas publicações mas conseguindo sempre manter a chama acesa eheheh
Bem para este ano pretendo manter o blog vivo e com mais regularidade nas publicações (bem agora vão pensar que não estou a começar da melhor forma mas tive problemas de acesso à internet e por isso não conta) e em honra de todas as minhas amigas vegetarianas vou investir mais nessa secção!

Mas a primeira receita do ano veio de um jantar especial a dois. Não é uma coisa que se coma com muita frequência cá em casa, mas às vezes gosto de fazer um miminho especial!

Ingredientes:
2 bifes do lombo
1 colher de chá de grãos de pimenta verde
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de grãos de pimenta rosa
2 colheres de chá de mostarda (eu usei mostarda à la ancienne)
Sal grosso
Azeite
2 nozes de manteiga 

Preparação:
1. Num almofariz esmaguem os grãos de pimenta com o sal. Podem ajustar as quantidades de pimentas conforme pretendem que esteja mais ou menos picante.
2. Pincelem os bifes com a mostarda. Isto vai permitir que os grãos de pimenta se agarrem ao bife.
3. Coloquem a mistura de pimentas num prato raso e passem os bifes de forma a cobri-los na sua totalidade.
4. Numa frigideira coloquem o azeite e ponham os bifes a fritar até ficarem selados por todos os lados. 
5. Juntem a manteiga e levem a frigideira ao forno durante cerca de 4 minutos para ficarem mal passados ou um pouco mais se os quiserem médios.
6. Retirem os bifes do forno e deixem repousar antes de servir. Sirvam com puré de batata e legumes!

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