quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bife Teriyaki

Uma maneira diferente de fazer uns belos bifes que tinha lá por casa. O molho Teriyaki é uma excelente forma de dar um toque agridoce e oriental a qualquer coisa que tenham lá por casa. Embora por vezes faça eu mesma o molho, regra geral tenho um frasco disso lá por casa o que ajuda muito se tiverem de fazer algo em cima do joelho mas sem deixar de ser especial!

Ingredientes:
2 bifes
2 colheres de sopa de óleo de sésamo (se não tiverem podem usar do normal ou azeite)
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de molho Teriyaki

Preparação:
1. Cortem os bifes em tiras.
2. Numa tigela misturem os bifes com o óleo de sésamo e coloquem-no nos espetos como vêm na imagem. Temperem com sal e pimenta.
3. Grelhem as espetadas durante dois minutos de cada lado numa grelha ou numa frigideira larga.
4. Espalhem bem o molho de Teriyaki nas espetadas e voltem a colocar na grelha mais dois minutos.
5. Espalhem um pouco mais de molho Teriyaki antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário