terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Italian fries (ou batatas fritas no forno com queijo)

Eu adoro mas adoro mesmo batatas fritas... quase tanto como detesto fritar coisas. E por isso ando sempre à procura de formas diferentes de "fritar" batatas sem o fazer! Claro que já tinha tentado simplesmente levar as batatas aos palitos ao forno mas nunca ficam realmente estaladiças. Quando vi uma receita a prometer isso tive de tentar. Aqui é o queijo que ajuda a dar aquele toque crocante que se quer de uma batata frita.

Ingredientes:
6 batatas
4 colher de sopa de azeite
Ervas aromáticas secas: óregaos, tomilho e alecrim
2 chávenas de queijo parmegiano ralado
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e Pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Descasquem as batatas e cortem em palitos. Coloquem as batatas em água fria para não escurecerem.
3. Num tabuleiro de ir ao forno cubram com papel vegetal e espalhem metade do azeite.
4. Sequem as batatas com um pano e espalhem no tabuleiro.
5. Polvilhem com as ervas aromáticas e espalhem o queijo ralado. Reguem com o azeite restante.
6. Por fim, ponham pequenas nozes de manteiga espalhadas pelo tabuleiro.
7. Levem ao forno durante cerca de 45 minutos, mexendo as batatas a meio do tempo da confecção.
8. Temperem com o sal e a pimenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário