segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Risoto de lulas com vinho tinto

Esta receita foi inspirada na mais recente aquisição da minha biblioteca culinária... Veio em forma de prenda de Natal atrasada e a autora do livro pertence à blogosfera. No Cinco Quartos de Laranja a receita é de arroz de lulas, ma eu gosto de risoto e achei que era uma combinação vencedora! E não é que foi mesmo...

Ingredientes:
500g de lulas
250g de risoto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
200ml de vinho tinto
500ml de caldo de peixe
Piri piri
Louro
Sal e pimenta preta moída na hora
Azeite

Preparação:
1. Num tacho levam a cebola a alourar em azeite em lume médio alto. Juntem o alho e depois o louro e o tomate. Deixem cozinhar 5 minutos.
2. Juntem o vinho e as lulas. Temperem de sal, pimenta e piripiri e deixem cozinhar em lume brando 10 minutos.
3. Adicionem o risoto e uma concha de sopa do caldo de peixe. Sempre em lume brando, acrescentem o caldo gradualmente, uma concha de cada vez, até o risoto ficar cozido.

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