sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada asiática

Eu sei que saladas não carecem exactamente de receitas, mas como usei um tempero diferente, achei que valia a pena partilhar convosco. Além do mais, não querem que pensem que cá em casa não se tenta ter refeições equilibradas e saudáveis. 
Esta salada começou com uma mistura já pronta comprada no Continete (senhores da Sonae... estou a fazer publicidade de borla, se quiserem contribuir nem que seja com produtos fico muito agradecida) e um tempero de inspiração Jamie Oliver. Ah, e podem constatar na imagem a existência de uns nada asiáticos pedacinhos de queijo Feta. Embora não cumpram o tema, ficam sempre sempre bem numa salada fresca.
Ficou muito boa e tinha um leve travo a doce e a picante que a tornou em algo mais interessante que a tradicional salada de alface e tomate!

Ingredientes:
Salada oriental Selecção Continente:
- Alface
- Bok choi vermelha
- Folhas de Wasabi
Tomate

Tempero asiático:
1/2 cebola  picada
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1/4 de colher de chá de mostarda em pó (podem usar mostarda de frasco)
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
2 colheres de sopa de água

Preparação:
1. Numa técnica muito Jamie Oliver, juntem os ingredientes do tempero, com a excepção da água, num frasco com tampa e agitem bem. 
2. Numa taça, coloquem a mistura de verdes com o tomate cortado em meias luas. Misturem bem.
3. Antes de servir, juntem a água ao molho e temperem bem a salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário