sábado, 20 de abril de 2013

Lulas recheadas com risoto


Quando se gosta muito de lulas e quando se gosta muito de risoto, é só uma questão de tempo até colocar um dentro do outro e vice versa...


Ingredientes
500g de lulas limpas
1 copo de arroz arboreo
1 copo de vinho branco
1 cebola pequena picada
1l de caldo de legumes
Azeite
Sal e Pimenta
1 chávena de queijo parmegiano
Salsa picada

Preparação:
1. Comecem por fazer o risoto. Num tacho coloquem o azeite e a cebola picada a alourar.
2. Juntem o arroz arboreo e deixem cozinhar até ficar translúcido, a seguir acrescentem um copo de vinho branco.
3. Quando o arroz tiver absorvido o vinho, acrescentem uma concha de sopa de caldo de legumes e baixem o lume para médio.
4. Acrescentem uma concha de caldo de cada vez que o arroz tiver absorvido o líquido até ficar cozinhado. Juntem o queijo parmegiano e a salsa picada e temperem a gosto.
5. Deixem o risoto arrefecer e recheiem as lulas com uma colher de chá. 
6. Fechem a lula com um palito quando estiver cerca de 3/4 recheada.
7. Ponham as lulas numa travessa de ir ao forno, reguem com um pouco de azeite e levem ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário