quinta-feira, 23 de maio de 2013

Cupcakes de chocolate com cobertura de queijo creme

Farto-me de usar esta receita de cupcakes de chocolate e sou sempre muito gabada pela qualidade dos mesmos... Mas como normalmente faço-os para levar "para fora", nunca me lembrei de os fotografar para poder partilhar convosco. Mas eis aqui a minha melhor receita (até à data) de cupcakes de chocolate. Sinceramente nem precisavam da cobertura, mas é um detalhe que fica sempre bem!


Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite
1 ovo
1/4 de chávena de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Cobertura
100g de queijo creme (tipo Philadelphia)
75g de açúcar em pó

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 180ºC.
2. Misturem a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento numa tigela.
3. Noutra taça juntem e misturem bem o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
4. Juntem as duas preparações e adicionem a pitada de sal. Não mexam demasiado porque se pretende que a massa fique um pouco irregular.
5. Ponham a massa em formas de cupcakes até 3/4 de altura e levem ao forno durante cerca de 30 minutos.
6. Entretanto preparem a cobertura misturando o queijo creme com o açúcar.
7. Depois de os cupcakes arrefecerem, usem um saco de pasteleiro para cobri-los e depois decorem a gosto.

1 comentário: