sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Batatas salteadas

E agora um acompanhamento para tentar compensar a ausência de receitas nas últimas semanas...
Esta é outra forma de fazer batatas para quem como eu as adora e gosta de variar a forma como as cozinha!


Ingredientes:
500g de batatas novas
1 cebola pequena
4 dentes de alho
Sal e Pimenta
1 chávena de salsa picada
2 colheres de manteiga
Azeite

Preparação:
1. Lavem bem as batatas e ponham-nas a cozer em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos.
2. Numa frigideira larga aqueçam um pouco de azeite e alourem a cebola picada. 
3. Quando esta estiver a ficar dourada, juntem os dentes de alho picadinhos para libertarem o seu aroma. Cuidado para não cozinhar demasiado o alho senão fica amargo.
4. Juntem as batatas, a manteiga e temperem com sal e pimenta.
5. Salteiem as batatas durante cerca de 10 minutos e polvilhem com a salsa.

3 comentários: