domingo, 22 de setembro de 2013

Crumble de maçã


A receita que dá as boas vindas à "minha" estação do ano... Nada mais outonal do que crumble de maçã. Simples, prático, fácil de fazer à última da hora e delicioso.
Aqui usei as sementes de sésamo para ajudar a textura do crumble, mas acho que a receita original falava de aveia... Além disso eu gosto bastante de sementes de sésamo e pareceu-me uma boa variação! Comprovou-se.

Ingredientes:
100g de farinha
60g de açúcar
130g de manteiga aos cubos
6 maçãs 
Canela q.b.
Açúcar mascavado q.b.
2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 180ºc.
2. Misturem bem a farinha e o açúcar e depois envolvam, de preferência com as mãos, a manteiga aos cubos de forma a criar uma areia granulosa. 
3. Cortem as maçãs aos cubos e disponham num tabuleiro de ir ao forno uma primeira "camada" e polvilhem com canela, açúcar mascavado e sementes de sésamo. Repitam o processo até acabar as maçãs.
4. Cubram tudo com o crumble que preparam anteriormente e polvilhem com açúcar mascavado.
5. Levem ao forno durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário