quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Panados com salva

Agora que regressei de férias, regressei também às lides culinárias!

Podia fazer panados sempre da mesma forma, mas não era a mesma coisa... Desta vez a receita é inspirada num prato tradicional italiano, mas o meu não tem presunto!
Ah e tem salva do meu jardim de ervas aromáticas.

Ingredientes:
6 bifanas de porco
1 mão cheia de salva picada
6 folhas de salva
1 ovo batido
1 chávena de pão ralado
Sal e pimenta preta moída na hora
Azeite

Preparação:
1. Se as bifanas não forem fininhas, eu costumo colocá-las entre folhas de alumínio e depois bato-lhes com o rolo da massa. Diga-se de passagem que é um bom mecanismo de libertação de stress.
2. Num prato fundo coloquem o ovo batido e noutro misturem a salva picada com o pão ralado.
3. Passem cada bifana pelo ovo, coloquem a folha de salva inteira, pressionem bem e a seguir passem no pão ralado.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, reguem o fundo com um fio de azeite e coloquem os panado. Reguem com um pouco de azeite e levem ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos, virando ao fim de 10min.

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