quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Pavlova de frutos vermelhos

Eu sei que já tinha por aqui algures uma receita de pavlova publicada, mas usei uma receita ligeiramente diferente e que actualmente me parece que resulta melhor! Claro que também pode ser a prática... por isso o meu conselho para excelentes pavlovas e que nunca sobram mesmo no fim de um jantar cheio de coisas boas é: façam-nas! Façam bastantes e utilizem diferente coberturas conforme o que estiver mais à mão ou o que vos apetecer em particular nesse dia.

Ingredientes:
4 claras
220g de açúcar
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de sal

1 pacote de natas para bater
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
Frutos vermelho q.b.

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 150ºC. E cubram um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
2. Batam as claras em castelo com o sal até ficarem firmes.
3. Juntem o açúcar às claras, devagar e sem para de bater mas numa velocidade mais baixa. A mistura estará ideal quando ficar bem firme e brilhante.
4. Com uma colher, envolvam a maisena e o vinagre.
5. No tabuleiro de ir ao forno, coloquem a mistura de maneira a que forme um "bolo".
6. Coloquem no forno e baixem a temperatura para os 120ºC. Deixem cozer durante 1h20.
7. Desliguem o forno e não tirem a pavlova antes de arrefecer.
8. Para a cobertura misturem as natas e o açúcar até fazer um chantilly cremoso e decorem com as frutas a gosto. 

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