segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Palmiers de pesto de tomate seco

Época de Natal dá sempre direito a muitos jantares dentro ou fora de casa... quando são feitos na minha casa, metade do "trabalho" é dedicado às entradas. E há sempre tanta coisa boa que se pode fazer... Esta foi inspirada num qualquer programa do Food Network (já referi que sou absolutamente viciada neste canal?!) e fez imenso sucesso junto dos apreciadores de comida com um sabor mais forte e salgado.


Ingredientes:
1 base de massa folhada rectangular
1/2 chávena de tomates secos ao sol
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de queijo parmegianno ralado
2 colheres de sopa de azeite
Sal & Pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Preparem o pesto num robot de cozinha juntando os tomates secos, os dentes de alho, as folhas de manjericão e o queijo. 
3. Liguem o robot e juntem o azeite em fio até ficar tudo bem incorporado numa pasta.
4. Peguem na massa folhada e espalhem bem o pesto.
5. Enrolem os dois lados mais compridos do rectângulo de forma a que se encontrem no centro.
6. Levem ao frigorífico cerca de 10 minutos para ficar mais firme.
7. Cortem o rolo em fatias com cerca de 1cm e coloquem-nas, voltadas para cima, num tabuleiro de ir ao forno.
8. Levem ao forno até ficarem douradas.

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