terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Tronco de Natal

Hoje é um dia muito cheio e atarefado, principalmente na cozinha, por isso só me resta dizer: FELIZ NATAL!


Ingredientes:
5 ovos
170g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
170g de farinha
2 colheres de chá de fermento
50 ml de leite

Cobertura e recheio:
1 ovo
90g de manteiga
1 pacote de natas
50g de açúcar
50g de chocolate de culinária
1 colher de chá de café

Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar um tabuleiro de 25 a 35cm com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Numa taça bater as gemas, metade do açúcar e o leite.
4. À parte batam as claras em castelo e quando estiverem firmes juntem o restante açúcar.
5. Misturem as claras em castelo com a restante mistura e envolvam bem. 
6. Juntem a farinha aos poucos e misturem.
7. Ponham a massa no tabuleiro e levem ao forno até estar cozido.
8. Para a cobertura, derretam o chocolate e juntem o café.
9. Batam o ovo com o açúcar e a manteiga. À parte batam as natas com o açúcar e juntem tudo.
10. Quando o bolo estiver pronto, desenformem para um pano seco.
11. Espalhem o recheio e enrolem a torta com a ajuda do pano.
12. Cortem as pontas da torta e coloquem em cima e de lado para formar um tronco.
13. Cubram o vosso tronco de natal e decorem a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário