domingo, 9 de março de 2014

Bibimbap


Bibimbap é um prato tradicional coreano e diz a Wikipédia que significa "mistura de arroz". Na minha cozinha Bibimbap quer dizer "hmmm que coisa boa"! Fazer esta receitas só vos vai trazer coisas boas... primeiro porque podem aproveitar as sobras que tenham e depois porque podem comer isto no sofá a acompanhar um bom filme, é a comida de conforto ideal, e finalmente porque é mesmo mesmo muito bom!

Ingredientes:
Arroz cozido
250g de carne picada
1 cenoura
1/2 pepino
Espinafres
1 lata de rebentos de soja
2 chávenas de cogumelos
Cebolinho
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
4 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de piripiri moído
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 ovos
Azeite q.b.

Preparação:
1. Cortem a cebola, o pepino e os cogumelos em tirinhas.
2. Piquem muito finamente o alho e misturem com o gengibre, o açúcar, o piripiri e o molho de soja.
3. Numa frigideira, aqueçam o azeite e cozinhem a carne picada até ela perder o tom rosado.
4. Juntem o molho de soja temperado, misturem bem e deixem a cozinhar em lume brando até o molho reduzir.
5. Retirem a carne da frigideira e reservem.
6. Passem papel de cozinha na frigideira para a limpar um pouco e aqueçam um fio de azeite na mesma.
7. Salteiem as cenouras durante um minuto, retirem da frigideira e juntem os cogumelos.
8. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, juntem os rebentos de soja e deixem cozinhar mais 30 segundos. Retirem da frigideira e reservem.
9. Por fim, salteiem os espinafres com o alho picado e um pouco de sal.
10. Comecem a montar o vosso bibimbap com o arroz numa tigela ou num prato fundo.
11. Estrelem os ovos e coloquem no centro, em cima do arroz. 
12. Juntem os restantes ingredientes à volta do ovo e por favor deixem aquela bela gema inteira.

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